Panini ai pomodorini secchi

  • Preparazione
    20 minuti lievitazione esclusa
  • Cottura
    30 minuti
  • Dosi per
    4

Ricetta dal Blog Nella cucina di Teresa

    ingredienti

      Procedimento

      Step 1

      Setacciare la farina in un'ampia ciotola.

      Step 2

      Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida in un'altra ciotola.

      Step 3

      Aggiungere l'acqua con il lievito alla farina setacciata.

      Step 4

      Aggiungere l'olio e il sale, quindi iniziare a impastare fino a ottenere un panetto morbido.

      Step 5

      Aggiungere i pezzettini di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco all'impasto e impastare bene per farli amalgamare.

      Step 6

      Formare una palla con l'impasto e lasciarla lievitare per almeno due ore; il volume dovrebbe più che raddoppiare.

      Step 7

      Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto sulla spianatoia e dividerlo in dieci pezzi.

      Step 8

      Dare ai panini la forma desiderata: lunghi, tondi, a trecce o lasciarli interi per ottenere un pezzo di pane unico.

      Step 9

      Disporre i panini sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno, mantenendo uno spazio tra di essi poiché cresceranno ulteriormente durante la cottura.

      Step 10

      Lasciare lievitare nuovamente per mezz'ora.

      Step 11

      Infornare a 180°C nella parte centrale del forno (forno a gas) per 30 minuti.

      Suggerimenti

      Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Possono essere consumati tiepidi o freddi. Se si desidera, è possibile farcire i panini a piacere.

      L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

        Potrebbe piacerti anche